Шоколадный король
Заманив всех на сладкие сказки.
А мы верили, глупые дети войны-
С крысоловом ушли без опаски.
Шоколадный зефир заменил нам мозги
И заткнули нам рот сладкой ваткой.
Уши пудрили нам нежной пудрою лжи,
Розовели очки мармеладкой.
И была та война очень странной, увы!
Между правой рукой, левой пяткой.
Пятка била отчаянно в область груди.
Разливалася боль под лопаткой.
От такой маяты закипели мозги,
Голова оторвалась от тела…
Голова та была восемь пядей во лбе-
Самостийности вдруг захотела.
Тело рухнуло оземь, пыталось ползти.
Направленье на ощупь искало.
Голова, словно мяч улетела в кусты,
И конечно болтать перестала.
И очнулся народ, когда ветер понёс
Шоколадных конфеток обёртки…
И не фантики это летели домой-
Шоколадных солдат похоронки.
Свидетельство о публикации №117082700652
Валентина Пейль 23.04.2018 18:11 Заявить о нарушении
Женя Ламах 27.04.2018 11:39 Заявить о нарушении