Дурацкая песня

Дурацкая песня, которую люди просят не петь
(а я и не пою)

У королевы в руках всегда и пряник и кнут.
А у шута – колокольчик (если люди не врут),
Какой же ты можешь быть без колокольчика шут?
(Ты просто дурень и плут…)

У королевы есть бог, а у шута – иструмент.
Без королевы шуту другого выхода нет,
Как инструменту найти достойный эквивалент.
(Не называй инструмент.)

У королевы во лбу всегда мерцает звезда,
А у шута вместо губ ледяная вода.
Он не смешной, этот шут, он не смешил никогда.
(внутри шута - провода.)

У королевы есть шут. У королевы есть кот.
У королевы есть бог. У королевы есть торт.
У королевы есть всё. А у шута есть аккорд.
(И он сегодня не тот.)

Порою в этот аккорд как будто вложен клинок.
Для королевы – позор, коли развязан шнурок!
А шут вдруг сделался стар, а шут к утру занемог…
(но в гроб покуда не лёг.)

У королевы был двор, а во дворе жил вор.
И он украл колокольчик, кота и забор.
Украл и продал врагу, вот и весь разговор!
Вот это точно позор.

И снарядили шута, чтобы вора поймать
И он на старом осле его пытался догнать,
Чтобы кота, колокольчик и забор отобрать,
Но вор сумел убежать.

И шут решил, что он больше не шут, а дурак.
И он загнал свой колпак и построил кабак,
Потом нажился и решился купить кадиллак.
(и в нём – свалился в овраг…)

У королевы теперь какой-то новый (пробел),
И он талантлив, умён, остроумен и смел,
А также строен и бел.

Да – вот такую я бездарную песенку спел.
Но я совсем ни на что намекнуть не хотел!
(Пока я в аэропорту как скаженный сидел,
Мой самолёт улетел.)

Осталось предположить, что самолёт был не мой.
Я собираю пожитки и еду домой.
Со мною шут, колокольчик, сарай дровяной,
А также кот, королева – всё что надо - со мной.
И даже эта дурацкая песня со мной!
Но люди просят: «не пой… »

27.08.17


Рецензии