Шахтерам...

У августа - любимый на Донбассе праздник,
Его коснулся он во многих здешних семьях,
Последний выходной у августа - как вестник,
Поздравить всех шахтеров - подземное племя.

Они как в бой спускаются под землю,
Их труд тяжелый и очень непростой,
Рубить угля, грызя земные недра,
Чтоб "на гора" он заискрился чернотой.

Опасностью шахтеров не сломить,
Земля не терпит оплошности и трусость,
Здесь выручкою стоит дорожить,
Их грубый нрав с лихвой покроет честность.

Донбасс - шахтерский край в степях,
Он закалил в горнилах свое семя,
Труда опасного презрели явный страх,
Шахтеры - подземное племя!


Рецензии