ПроснУлся

       вОзле я ЛЮБИмой
в своЕЙ кровАти в стрАсти зрИмо
в усладе, в неге, в тёплом свЕте,
как бы в РАЮ проснулись вмЕсте
библЕЙские,- АдАм и Ева
в тишИ, в уЮте, без укрАдки.
Все вещи наши в бес-порЯдке...

И БОГ как будто вошёл ДОБРЫЙ
ОтцОвский Облачный спокОйный.

  Я слАдостно так потянУлся
и в сон спросил у БОГа втУне:
«-А что же, Отче,- всё ОкЕЙ ??
Ответ был БОжий бУдто вне:
«-Всё хорошО, мои вы дЕтки:
в садУ не трОнуты конфЕтки;
  познАний яблочЪки целЫ;
 и не застАл в раЮ грешкИ..
   Ну вы лежИте-ка покА..
  Я принесУ вам ..кофейкА…"

    И к Херувиму не спешА:
"-ПодАй покрЕпче мне ремнЯ !!!"

            ххххххххххххххххххх
     *ДонбАсс – ГОРловка – НовоРУСЪ*
П\с:
втУне - старо-церковно-славянском = втАйне.
ХерувИмы,- вЫсшие Ангелы после СерафИмов, предстоящие пред лицом БОжиим*
И вообщЕ,- не ленИтесь читать Библию и Новый Завет - Евангелие.
Советую Библию закоренЕлым материалистам и коммутоНЕнистам начать читать
с 1 Царств (всего 4 Царств) про начало госудАрственности Израиля,
а Евангелие начать"от ЛукИ"* ТогДА и пообщАемся*


Рецензии
Смешно, Серж, очень понравилось! Как всегда ты сочетаешь лиричность с юмором, а особенно с юмором по отношению к себе самому - очень ценное качество!

Вероника Андер   28.10.2017 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.