кошачье

под одеялом греется рассвет,
лениво искусает палец кошка,
я не проснусь, я даже не одет,
а ты моя раздетая матрешка.

мне разве не хватало тех побед,
когда случайно помнил, что случилось,
сегодня было столько сигарет,
что даже одеяло приоткрылось.

рассвет, закат - наверное рассвет,
и жарит солнце завтрак нам с тобою,
и кошка промяукает до боли,
знакомых лап изученный куплет.


Рецензии