когда умирают

когда умирают - становится небом земля.
становится тише, и слезы ползут тяжелей,
и шепчутся люди о том, что сегодня нельзя,
ругаться о чем-то неважном в кругу друзей.

сжимается сердце у многих, хотя бы на миг,
до кладбища ехать - один не крутой поворот,
такая тоска... водитель совсем притих,
везет он сегодня, надеясь, что все пройдет..

и слов не сказать, не признать, что в душе кипит,
когда умирают, прощаются по утрам,
впервые мой голос сорвался, почти охрип,
я знаю, что он не сдавался, он просто устал.


Рецензии