Это и есть счастье!
…У наших ног лежало иссиня-чёрное ночное небо с яркими пятнами звезд! Я почему-то сразу узнала это созвездие. Это был ковш большой Медведицы, его ручка незримо соединялась с горизонтом, а сам горизонт убегал буквально под колеса автобуса. Над ковшом сверкала Полярная звезда, по которой я определила Север, а наш автобус мчался по трассе строго на Восток, навстречу дому!
Казалось, мы летим в пространстве, ночная мгла окутывала летящий со скоростью автобус! Пространство было единое и появилось ощущение полёта в космосе! Земли не было видно, а окружающая нас темнота земли и неба сливались! Красота, тишина и уединение с природой, несмотря на спящих пассажиров, завораживала! Я не могла оторвать свой взгляд от звёзд ночного неба, которые сопровождали меня всю оставшуюся часть пути до самого рассвета, пока небо не начало светлеть и свет звёзд не померк. А Автобус мчался навстречу Солнцу, мчался в Завтра, а вернее, уже в сегодня потому, что время перевалило за полночь.
Свидетельство о публикации №117082706192
Игорь Степанов-Зорин 3 13.02.2018 05:46 Заявить о нарушении