Заторможенный мозг пребывает в зыбучем тумане, И н

Заторможенный мозг
    пребывает в зыбучем тумане,
И не хочет оттуда
    блаженно плывя в полусне,
И его не реальность
    ни сон своей гранью не ранят,
А вот мысль – та что Свыше
    становится тихо ясней.

Выплывает незримо
    и слоги становятся в строчку,
Через связь подсознанья
    словами покажется суть,
Словно луч в темноте
    озаряя ослепшую ночку
Эти мысли крупинку
    от высших идей принесут.

Я не мыслю себя
    ни Платоном, ни мудрым Сократом,
И другие философы
    мне не пример, ни указ,
Я ничтожный и малый –
    как некий физический атом,
Становлюсь с ними рядом
    коль мысли запишет рука.



Из нового цикла "МГНОВЕНИЯ" или " Зарисовки судьбы и мгновения жизни". Весь цикл полностью http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии