У осени
Улыбки нет и думы досаждают...
А, иногда, стечёт внезапная слеза,
Откуда и зачем, никто не знает...
У осени охровые тона,
Они всю нежность лета заслоняют...
Но в этом вся в величии она
И я, пред нею, просто преклоняюсь...
У осени, совсем, не много дней,
Окрасит листья, ветром их разгонит...
И, вновь, начнётся царствие теней,
Сады снегами, улицы заполнит...
У осени печальное лицо,
Так мало жизни, трепетной, досталось...
Всего одно, прощальное кольцо,
А для души, какая это малость...
Всё ляжет спать, земля, деревья,
Зима придёт морозами гремя...
Но ещё рано и никто не верит,
Замёрзнет скоро, лужи полынья...
Свидетельство о публикации №117082706129