Сомнения

Не торопи мою судьбу,
Позволь немного осмотреться:
Тропой своей ли я иду?
Или искать ее придется.
   Что в этой жизни совершил?
   Что дал я своему народу?
   Развал страны не отвратил –
   Пришла обманчива свобода.
По мере сил я защищал
Страны воздушные границы,
А изнутри ее продал
Наместник новый, загранице.
   К патронам ездил на поклон,
   Чтобы советников прислали,
   Страной заправил с ними он,
   Империю нашу предали.
Теперь придется собирать
Страну великую, большую
И детям, внукам завещать
Беречь ее, как мать родную.


Рецензии