Слабый пол...

  Про слабый пол слов сказано не мало...
  Как не крути от них плетётся нить -
  Они от Бога - Голова! Начало!
  Без них представить сложно нашу жизнь.

  Про них не зря легенды ходят -
  Подвластны им огонь и конь,
  Корабли космические водят,
  Неведомы запреты им и бронь.

  Средь них и те, кто буднично и просто,
  С семьёй в заботах жизнь прожил -
  Растил детей, в дни завтрашние глядя
  И на завод и в день и в ночь ходил.

  Не просто ей горячий стаж давался,
  Но плечи хрупкие выдерживали ВСЁ! -
  В Прокатном, по валкам катились "штуки"
  По мановенью пальчиков её.

  Уж далеко горячее то время,
  Где день и ночь порой сливалися в одно.
  Детей и внуков - выросшее племя,
  В день юбилейный ныне чествует её.
 
  Тебя, наш друг, мы тоже поздравляем.
  Не будут пусть тебе помехою года.
  Здоровья, долгих лет тебе желаем
  И оставаться женщиной всегда!
 
              В день 70 -летия Ш. Наташи. Человеку отдавшему лучшие годы жизни   
              Челябинскому металлургическому заводу. Прокатный цех стан 780.
               
               


Рецензии