Лето спряталось

Лето спряталось в нашем озере.
И когда все вокруг затихает,
Вечерами  теплыми, поздними,
От палящей жары отдыхает.

Словно лодочка, белая шляпа,
Голубые глаза нежно  прячет.
Ну а то, что там дождик закапал,
Он ведь летний, почти что горячий.

Лето плавает ,нежится в водах,
Сколько дней веселиться осталось!?
С грустным взглядом, пронзительно- долгим,
Осень к озеру тихо спускалась….


Рецензии