Ржавя лестница взлетевшая вверх
Манит меня на крышу,
Из души выталкиваю излишний я грех
И звёздные дали я вижу.
Я поднимаюсь, страх устранив из мыслей,
Всё же не знаю как быть,
Ведь божий суд наивысшей
Мне разъяснит, как жить.
Усилие мышц и всё позади,
И крыша, как на ладони,
Господи Боже от бед огради,
Ведь нет никакой погони.
Ближе не надо, и вниз не смотри,
Подтаявший снег повсюду,
В центр сознания уходи
И взгляд устреми к югу.
И за спиной содрогнётся зима -
Хотя ей рулить и рулить,
Я откупорю бутылку вина
И с горлышку буду пить.
Не до пьяна, чтоб улыбнуться,
Всё в моей жизни ни так,
Хочется выбраться и проснуться,
Только, как мне вернуться назад.
Ржавая лестница скользка от дождя,
Надежда где-то за гранью,
Но в безвоздушном пространстве летя,
Встречаешься с утренней ранью.
Бежишь у стены в заброшенный дом,
Ищешь ту степень страха
Где в душу пришедший сон
Ждёт твоего нового часа.
Мне бы взобраться куда нибудь вверх,
И страхи решить махом,
С дороги исчезни мой грех,
А то заругаюсь матом.
Свидетельство о публикации №117082705990