Аллеи

Сегодня боль печальна и уныла,
И вся дрожит под натиском пера,
Она скользит порой, скользит, как мыло –
А ты опять отчаянно мила.

Когда я поступь наблюдал однажды
В аллеях парка – тихие шаги –
То, помню точно, замирал не каждый,
Но каждый мог решить, что мы – враги.

Я так мечтал, я так лелеял грёзы –
Где сквозь разлуку забываю я
Любовный бред и полун/о/чи слёзы,
Вновь обретая радость бытия.

Но грех томится мой неумолимо –
Я раздеваю женщин догола –
Не будешь никогда ты мне любимой,
Но в парке на аллеях – ты была.

27.08.2017,
под Петрозаводском.


Рецензии