Повисла серость дождевая

Повисла серость дождевая
И моросит который день,
И птица за окном степная
Слетела с крыши на плетень.

Под дубом молча восседает
И не кричит на чёртов дождь,
Мужик без зонтика шагает
Куда не знаю, точно прочь.

Вдали на западе светлеет,
И кажись луч пробьётся к нам,
И дождь, как будто степенеет,
И страсть уже ни та к стихам.

Во двор счастливо выбегаю
И так неистово кричу,
Что над собою замечаю,
Как солнце лезет в мысль мою.


Рецензии