В белых одеждах в апрельскую ночь...

   ***
В белых одеждах в апрельскую ночь
Двое гуляли по небу.
Сын откровений и страстная дочь
К чувству тянулись, как к хлебу.

В щедрости дней есть заветная дрожь,
С трепетом осени схожа.
Лист календарный с души оборвёшь,–
Сердце болит невозможно.

Сорванный дух кружит в ворохе искр,
Мир озирая подлунный.
Пусть же все те, кто детей своих сгрыз,
Будут свободны и юны.

Правда одна, не прогнать её прочь,
Многого в жизни не требуй.
В белых одеждах в апрельскую ночь
Двое гуляли по небу…


Рецензии