Клубится тоска изумрудного дыма...

                ***
Клубится тоска изумрудного дыма –
Огонь вызревает из почек берёз.
От пашни сырой к лесотундре Надыма
Смещается жизнь, задавая вопрос

О прошлом, о будущем, о настоящем.
Так было, так есть и так будет всегда:
Сорвавшийся в поиск, ослепнув, обрящет,
А тот, кто стоит – не оставит следа.

Колодезных вод отзывается эхо
На голос молитвы из недры души.
Когда невозможно спасти человека,
Тогда его боль бесполезно глушить.

Но есть в этом мире мерцание истин,
Твердящих о свете, зовущих в полёт.
Тоска растворяется в воздухе жизни,
И белый корабль человека плывёт.

09.11.2004-15.11.2004


Рецензии