Мне не хватило, мать, отца

***                От лица моего деда и детей войны,
                не дождавшихся своих отцов…


Мне не хватило, мать, отца…
Его убили в чистом поле.
Предательская суть свинца
Меня лишила детской доли.

Я стал взрослей на целый век,
И жизнь промчалась в урагане.
Вчера младенец-человек,
Сегодня я – небес посланник…

Я не запомнил его рук,
Я не запомнил его взгляда.
Мне кажется, что в сердце круг
Кровоточит со мною рядом…

Я впитываю кровь земли,
Она по венам моим рвется.
Так предо мной отцовский лик
Восходит, как восходит солнце…

Я бережно в себе храню
Всё, что с Тобой не состоялось.
И к Вечному иду огню,
Ладонь Твою пожать хоть малость.

Я знаю, Ты живешь во мне,
Мою ладонь согрев навеки.
Так путь Твоих коротких дней
Продолжен в новом человеке…


Рецензии