Жара
Находим там пристанище… жара
Вокруг стоит… на клумбах гибнут лилии…
Не жизнь – жаровня… впрочем, мишура…
От треволнений открываю зонтик.
Большая идёт дама, но где найти ей зонт?
И дышит, словно чайник, прекрасный её ротик.
Ну, словно ротик – жабры и тело покрыл пот.
Идут худые, разные изгои…
Идет, одетый в чёрном, странник-иудей.
Но где найти здесь тень? И нет людям покоя,
Жара стоит под сорок, а впереди весь день
Идти, смотреть культуру прекрасного востока…
Идёт, одет по форме: штаны и майка, гид.
Шагает под зонтом… и нам идти далёко…
В жаре такой тарантул… и тот не побежит…
Свидетельство о публикации №117082705802