Моё окно выходит в дивный сад
В гостиной по изысканному чинно
Часы многовековые стучат
Напротив ренессансного камина.
А стены обвивает серпантин
Причудливо плетущихся зигзагов.
У всех дорог конец всегда один.
Любой сюжет банально одинаков.
И я смотрю на утренний туман,
Ползущий по реке кофейным дымом,
Как будто сквозь мерцающий экран,
Как будто без контакта с этим миром.
Над крышей легионы облаков
Рисуют эфемерные картины.
Подножия скалистых берегов
Окутаны слоями липкой тины,
Усыпаны ракушечным песком.
Я чувствую гармонию и Бога.
Но в горле застывает жгучий ком,
А в воздухе какая-то тревога,
Какая-то щемящая тоска.
Чего-то очень важное забыто.
Бессчётны кучевые облака
Над миром, состоящем из гранита,
Электропроводов и кирпича -
С террасы различается столица.
У дома поспевает алыча,
Черешня, абрикос и шелковица.
А я тянусь неведомо куда
С завязанными лентою глазами.
К штурвалу подбирается вода.
Под белыми, как саван, парусами
Мой маленький фрегат идёт ко дну
При полной безмятежности стихии.
Ну что же я никак не утону
В пьянящей глубине липофрении.
Мой танец в непроглядной темноте
Теряет чувство заданного ритма.
Кувшинки расцветают на воде.
Каскады облаков несутся мимо.
Сквозь занавес окна струится свет,
Накидывая солнечную скатерть
На своды потолка и на паркет.
Загадочный пробел тревожит память.
27.08.2017
Свидетельство о публикации №117082705728