Прости меня за эту осень...
За сон несбывшихся прости...
За то, что у судьбы не спросим
Куда нам выпадут пути,
За капель дождевых стаккато,
За свет луны, за стук колёс,
За то, что не сбылось когда то,
За то, что с летом унеслось...
За ярких искр шальное пламя
Когда листву, как письма, жгут
За луж бездонность под ногами,
За звёзд немыслимый салют!..
Прости, за то, что постоянно
Льёт дождь и снова не уснуть,
За то, что в этом мире странном
Не смог весну тебе вернуть...
Совсем немного нам осталось
Тепла и солнца в эти дни...
Уносит жёлтый лист, как парус
В осеннем море тишины,
Сгорают листья, как страницы
Стихов, написанных не мной
И, презирая все границы,
Накрыла осень шар земной...
Свидетельство о публикации №117082700571