Старый дом

Дождь удручает за окном
Никчёмным разговором.
Давно мужчину ждёт мой дом,
Сиротствую в котором.
В нём накопилось столько дел
И столько неполадок.
Мужчина быстро бы сумел
Здесь навести порядок.
Рассохлись старые полы,
И дверь перекосилась,
Крылечко терпит до поры,
И крыша прохудилась.
А как печальны вечера,
И чай совсем не вкусный.
У поддувала кочерга
Застыла в позе грустной.
Так хочется услышать речь,
Обмолвиться словечком.
Лишь выпускает шумно печь
Дым из трубы колечком.
И тишина во всех углах,
Остановилось время.
Мой дом, как истинный монах,
Несёт покорно бремя.


Рецензии