Памяти мужа Славушки-журавушки

Люблю тебя я вспоминать,
Когда седой туман ложится
На лес, на крыши, на ресницы
Бездумно, слепо, наугад.
Люблю тебя я вспоминать
Когда охрипший и усталый
Наш город, как ребёнок малый,
Не хочет долго засыпать.
Люблю тебя я вспоминать,
Когда рассветною порою
Восток рождается зарёю,
И розовеет неба прядь.
Люблю тебя я вспоминать
И ясным днём и днём дождливым.
И взглядом жадным и ревнивым
Твоё лицо в толпе искать.
Люблю тебя я вспоминать.
А что ещё мне остаётся?
Покуда моё сердце бьётся,
Тебя я буду вспоминать.


Рецензии