В масштабе собственного мира...

***
В масштабе собственного мира
Мне интересен каждый человек.
Как жить, когда иссякнет лира,
И за окном угаснет белый свет.

Мне надо знать, что будет завтра,
И понимать ушедшие года.
Меж ними жизнь моя, я автор,
На чьих страницах строки, как вода.

Течет река до горизонта,
Предназначая жизни интервал,
Где каждый день, как сводки с фронта,       
А тишина – на дне пустого рва.

Я вижу взгляд, идущий мимо,
И слышу звук блуждающих сердец.
Так жизнь моя неповторима,
И я ее неутомимый чтец…


Рецензии