Тяжелый труд вставать с колен...

***
Тяжелый труд – вставать с колен,
Идти с закрытыми глазами.
С холодным ветром перемен
Вперед сквозь собственную память.

Глотая воздуха порыв,
Познать себя в далеком прошлом.
Твердя врагам, что телом жив,
И душу не разъела пошлость.

Испить до дна из чаши яд,
Но выйти целым с поля боя.
Из миллионов вставших в ряд
С колен, не каждый стал собою…


Рецензии