Манит рыжая

Вскорости еду в осень.
Поманила рыжая запахом.
Мне с ней, если честно,
Холодно.
Но даже в холоде
Она чертовски манкая.
А потому рискну,
Войду в мечту
По дороге из листьев умерших.
Отмирая - шиковать проседью!
Как красиво и дорого!
Я люблю тебя,
Рыжая мистика.
Платки в коридоре ждут встреч,
Красуются.
ДухИ в осень новые - по тайной традиции.
Запахи грустные мешать с тобой
Страстно хочется.
Ты встречай меня -
Буду я в фиолетовом
Глазами зачем-то
Чувства рассеивать.
И я не буду с тобой разговаривать.
Нельзя пугать ранимых-
Пустыми-небрежными.
Подышим
Друг другом.
И в разные стороны.
У меня нужда в тепле.
Ты - навсегда в холоде.
Но встречаться с тобой
Температурами разными
Раз в год
Ценно мне.
И тебе, кажется...
Скоро поздороваемся
Моя смерть внезапная!
Запахом в жизнь
Мистически возвращающая!
Ты убиваешь обыденность.
Шёпотом делая последнее напоминание...
Вдруг услышу на этот раз...
Плоды осени -
Иногда последний шанс...


Рецензии