Что жду с утра смотря на дали

Что жду с утра смотря на дали,
И что я высмотреть хочу,
Я то, что мне ещё не дали,
Иль то, что сам себе возьму.

Иль так смотрю без ожидания,
Всё так давно известно мне,
Летят осенние страдания,
Как птицы чёрные во сне.

Уже ль опять хандра и скука,
И взгляд мой режет листопад,
Хоть бы пришла ко мне подруга
И ей был искренне я рад.

Но только дождь стучит без спроса,
Рябины ветки льнут к окну,
И леденящая дорога
Повисла скорбно на ветру.

Что жду, движения времени по кругу,
Летящее чрез зимний мир к весне,
Я всё же верю сказочному чуду,
Что солнцем прилетит ко мне.


Рецензии