Молочный пар над сумраком земли...

 ***
Молочный пар над сумраком земли –
Моя душа, сорвавшаяся в поиск.
Так осенью срывает ветром лист,
И он летит вперед, не успокоясь.

Я сжат в пружину в механизме лет,
От края круга с центробежной силой
Кровавой тенью распрямлюсь к земле,
Чтобы она, приняв меня, простила.

Век леденящий у меня в груди,
Так миллионы проходящих судеб
Живут, в себе дыханье остудив,
Молочный пар – сорвавшиеся люди.


Рецензии