Я холодом овеян между стен...

        ***
Я холодом овеян между стен
Пространства времени. Горю лучиной.
Так медленно сгорают на листе
Мои стихи, пока я не остыну.

Я чувствую дыхание зимы,
Температура падает под осень.
Вокруг меня, как ветер, жизнь взаймы
От края к краю тело мое носит.

Я близок стал к диагоналям чувств
И отдален от внешне наносного.
За правом жить не следую к врачу,
А когда слепну – выхожу в дорогу.

Я вижу пепел и руины душ,
И гибельные взгляды исподлобий.
Так, остывая, медленно иду
За горизонт через пустыню Гоби.

Я холодом овеян в тишине
Пространства времени. Огонь пустынный.
Так по ночам сгорают в глубине
Мерцающих созвездий сердцевины.


Рецензии