Пожухлой листвы золотистая медь...

***
Пожухлой листвы золотистая медь
По линиям сочинских улиц…
Не каждый из нас, над землей прошумев,
Ложится на дно, не сутулясь. 

Огромные массы бурлящих людей
Слоями врываются в море.
Вот так день за днем обновляется день,
Он вечности вряд ли покорен.

В тумане луны контур выведен гор,
Гудят в небесах самолеты.
Вот так день за днем обновляется год,
Работу сменяя на отдых.

И вечером зимним в холодной тоске,
Мы жаждем дыханием полным,
Когда превратится рождественский снег
В горячие южные волны.

Огромные камни застынут на дне,
А мелкие – вытянет берег.
Но тот, кто боролся  и жил на волне,
На дне и на береге верен

Идее о том, что отцветшая медь
Есть символ бегущих столетий.
Не каждый из нас, над землей прошумев,
Прожил, не сутулясь, как ветер.


Рецензии