Мне интересен человек в пределе...

***
Мне интересен человек в пределе,
В холодном мраке собственных невзгод.
Идущий в темноте на ощупь к цели,
Без остановок, и за годом – год.

Заполнен мир единственной любовью,
Дыханием столкнувшихся планет.
Движением от пят до изголовий
И ледяными думами в огне.

Мне режет грудь горячий воздух в поле,
И давят душу обручем дожди.
Кругом твердят, что мрачен я и болен
И разум мой, увы, не остудить.

Но я иду, исследуя в пределе,
Прошедшего и будущего цепь.
Чтобы река моя не обмелела,
И чтоб я к устью жизни не ослеп.

Я верую, как прежде, свято в бога,
И чту земное в зрелости людей.
Так в темноте освещена дорога,
А млечный путь – очередной предел…


Рецензии