В условиях всеобщего распада

***
В условиях всеобщего распада,
Беспамятства, надменности и зла
Я чувствую себя под теплым взглядом
Моей любви, расправившей крыла.
Я предан ей в надменности всеобщей,               
В беспамятстве всеобщем помню я
О днях, где осыпались мои рощи
И где я был, как ночь для воронья.
Распад глубок, до самого предела
По всей длине в разрезе бытия.
Я выжжен был, душа, покинув тело,
Ушла вперед, где не было меня.
Пустая жизнь, ступени и обрывы,
Предательство, презрение вокруг.
Но горизонт был также непрерывен
И я горел, не покладая рук.
Сгорел дотла, мне стали безразличны,
Шаги на месте в тлеющих углях.
Ослепнув, я свою увидел личность
Внутри себя, где первозданна мгла.
Я встал с колен и разорвал до боли
Меня сковавший белый мрак утех.
И, прозревая, чувствовал, что волен
Оставить в прошлом вековой свой грех.
Пришел к себе дорогой откровений,
Забыл про всех и не простил себя.
Разрушив мир, поверил в перемены,
Столетие в руинах погребя.
Я стал другим, без права на ошибки,
Сгорел дотла, но возродился вновь.
Вокруг меня надменные улыбки
Уже не так сворачивают кровь.
Я пью до дна, но пребываю в вере,
И чувствую себя со всех сторон.
Ночного воронья сгорают перья,
Мне освещая новый Рубикон.
Иду вперед, душа со мною рядом.
Моя любовь расправила крыла.
Я чувствую себя под теплым взглядом
И вижу мир, где не бывает зла...


Рецензии