Поклон вам шахтёры Донбасса!

С Богом родные!Проважает мать,
Сына, мужа в шахту в забой,
А сама будет ждать
Глядя в след им с мольбой
И молясь у икон лишь одно шептать,
Вы только вернитесь,а я буду ждать.

И уходят в шахту мужчины
Обнимая мать ,жену, улыбаясь в ответ,
Нет, родная,волнению причины,
Ты не волнуйся,спокойно спи,не жди рассвет.
Мы вернёмся,такой их ответ.

Вот рассвет наступил,не вернулись они,
Звук сирен заглушил,плачь родных,
Где же вы?-родные мои?-мать сжала ладони
 Став на колени шептала,-пощади боже их,
Не губи,пожалей кровинок моих.

Поклонитесь все в пояс шахтёрам Донбасса,
Тем кто жизнью рискуя,нам тепло добывает,
Тем,кто стоит у границ и не отступит ни разу,
В этот час матерей и родных от врагов защищают,
И той матери,что последнего сына в забой проважает.


Рецензии