1168. Мечта преследует меня...

1168. МЕЧТА ПРЕСЛЕДУЕТ МЕНЯ...

Мечта преследует меня, как вечный сон:
чтоб в нашем море никогда вода не стала пресной,
чтоб утро каждое встречали мы наивной песней,
и в ней бы не звучал ни абордаж, ни стон,
ни, замораживая кровь, тревожный вой сирен,
а, завораживая ум, курчавился б такой рефрен:
"В нашем кубрике ни днём, ни по ночам
матросы не рычат, не воют и не лают.
в нашем кубрике на деток не кричат,
только пробками шампанскими стреляют".


Ночь 25-26 августа 2017.


Рецензии