Мало...
Закончилось лето,
как в детстве игрушка "курочки"
нас дергает кто-то за ниточки
и, тюкаясь носиком
в точку пространства,
мы ищем в ней - зерна,
мы ищем в ней - пищу,
мы ищем. Ты слышишь?
"Где Ты, Господи?"
Господи, в чем Ты?
В детях? В собаках?
В кошках? Во всех понемножку?
В пустыне? В халате? В палате?
Наощупь на звон колокольчика "Болен!"
мы пробуем выжить в тотальной неволе
Мы пробуем пемзой скрести наши раны
Гнойные.
Ноем мы: "Где Ты, Господи?!"
Господи, как Ты?
После распятья?
После Фомы? После Луцы с Клеопой?
После "рече Господь Господу моему - седи одесную Меня дондеже положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?
Или еще не сложилось то "после"?
Или еще длится образ "Я с вами - до окончания мира, навеки"?
Ежели так, то - о Господи, где Ты? Если Ты - с нами?..
Господи, есть Ты?..
Свидетельство о публикации №117082705450