Не вечен путь, не вечна жизнь

Не вечен путь, не вечна жизнь,
Сижу и думаю о многом,
И вся исписанная мысль
Не наделена заветным словом.

К кому нестись на парусах
И кто мой парус ждёт с рассвета,
Не разберусь в своих стихах
В них тоже нет моего ответа.

В который раз стою я в полночь
Среди миров, перед луной,
И сверх прекраснейшая вольность
Опять встаёт передо мной.

Всё брошу здесь, туда скорее
Я поспешу вслед за судьбой,
Мне б только стать чуть-чуть смелее
И разобраться, что с душой.

Душа во мне почти капризна,
И рвёт и мечется она,
От тяжб судьбы ещё не сникла,
Ведь за окном стоит весна.


Рецензии