Второй день удивлений Водоходом-2017
* * *
Подъем, подъем, пора вставать -
на судне объявили,
а нам ещё охота спать,
мы про него забыли
и потому, открыв, опять
глаза скорей закрыли...
21.08.2017г. 08.00
* * *
Э-эх, эдравствуй Свирь!
Привет, привет, ты серая такая.
Но та же стать и та же ширь,
как прежде... молодая.
21.08.2017г. 07.00
* * *
Ну, вот и здрасти, дождь косой
стучит по палубе с утра, -
кто звал тебя такой сякой? -
на берег нам сходить пора.
21.08.2017г. около 09.00
* * *
В Лодейном поле старики
по улицам идут, шагают,
дома стоят вдоль Свирь-реки,
машин невидно, не мигают...
21.08.2017г. около 10.30
* * *
В Введено-Оятском монастыре
монахинь тринадцать ныне,
но не видать их там нигде,
как-будто храм весь вымер.
Работы много говорят,
пока погода в поле
здесь нет не девок, не ребят,
нет никого в их доме.
А вход открыт - иди, смотри,
молись, ныряй в купели,
воды лечебной набери
с собой на две недели...
21.08.2017г. 11.00
* * *
Амос родился здесь, подрос,
ушел бродить по свету.
Зачем? Не понял. Вот вопрос!
Не мне судить об этом...
21.08.2017г. 12.00
* * *
В Свирьстрое тишь и благодать,
прекрасная погода,
а рынок пуст: ни дать, ни взять,
крапива в огороде...
21.08.2017г. 13.30
* * *
Кораблик тронулся вперед,
назад поехал берег,
махает там нам вслед народ,
и мы махаем, верим,
что вновь вернемся к ним, сюда,
быть может очень скоро,
но может быть и навсегда
сойдем мы с парохода.
14.00
* * *
Созвездья с неба видят нас.
Медведи, Лебедь, Лира,
Орел, Плеяда в этот раз
глядят на нас игриво.
21.08.2017г. 23.00
Свидетельство о публикации №117082705436