Под надзором
Озирали землю с высоты
И роняли скупо крохи знаний
В широко разинутые рты.
Их разведка доложила точно -
Человек к контакту не готов,
Потому незло и беспорочно
Наблюдает нас из-за щитов.
У землян в науке злюки-буки
Мастерят ракету из гвоздя.
Прячьте артефакты и базуки,
Антарктиды сверху громоздя.
Мы отбросим в сторону дубинки,
Перестанем драться и просить,
А не то, примчавшись на поминки,
Невзначай забудут воскресить.
Можно вечно в поисках метаться,
Аркаим, Египет и Тибет,
Суперстанций всех цивилизаций,
Ведь инструкций древних тоже нет.
На вершине старого кургана,
В возвращённом Родине Крыму
Отхлебну Массандры из стакана,
Может, что-то вспомню и пойму.
Свидетельство о публикации №117082705434