Слышу шум за окном не понятный

Слышу шум за окном непонятный
Словно топот я слышу коней,
Чей-то голос я я слышу приятный
На исходе сентябрьских дней.

Выхожу на своё я крылечко
И в за правду я вижу коней,
И забилось от счастья сердечко
Мне теперь станет жить веселей.

Средь табуна я вижу девицу
Скачет смело на полном скаку,
Набираю я в скрынку водицу
И поспешно я ей подношу.

Ты девица с дороги устала
Соскочи с вороного коня,
Знаю ты всю усталость познала
И теперь пей водицу до дна.

Но девица промчалась так лихо,
Что её не увидел лица,
По земле расплескалась водица,
Лучше выслушаю в доме чтица.


Рецензии