Печальная волна, поэма, фраг. 24

– Вспоминаю время золотое,
Как в деревне жили мы с тобою;
Но печален был прощанья час,
С милым домом разлучавший нас.

Мне предчувствия сдавили грудь,
Когда тронулись в обратный путь.
Песню о родимой стороне
Я напомню, милая, тебе:

Вот и время пришло уезжать –
Отдых быстро прошел, и опять
Будут долго леса и поля
Вдоль дороги меня провожать.

И, покинув приветливый кров,
Я в автобусе еду полдня,
Через Суздаль, Владимир, Покров
Пролегает дорога моя.

Я смотрю в лобовое окно,
Справа – солнца сияющий шар,
А над ним, где заходит оно,
Облаков полыхает пожар.

Слева, снегом покрыты сплошным,
Я пустынные вижу поля;
Небогата родная земля,
Но мне сладок Отечества дым.

Вот  стемнело, не видно ни  зги,
Только звезды мерцают одни,
Да  навстречу нам мчатся огни
И проносятся мимо меня.
 
Так и в жизни проносятся дни,
Шаг за шагом нас к смерти тесня...


Рецензии