Как дед в город съездил
Никогда и никуда не выезжал.
И вот однажды,захотелось ему съездить в город.
Посмотреть,как люди в городе живут,что едят?
Попросил соседа,довезти его до вокзала.
Ехать-то не на чем,только на лошади.
Встали утром рано,рано и отправились в путь..
Путь был длинный,кое-как доехали,но на поезд успели..
В общем,дальше поезд,домчал деда до города.
Вышел дед на перрон и удивился,во какой ты город!
Сколько тут народа?..
Все суетятся,машин море,куда идти,куда ехать?
Смотрит,сидит бабка,семечками торгует.
Вот у неё-то и спрошу,куда сходить-то можно?
Где посмотреть можно площадь?
-Здравствуй,милая!А скажи-ка мне,как мне в центр добраться-то?
-Да,ты дед,сядь вот на тот автобус,а кондуктор тебе скажет,где выйти..
В общем,добрался дед,походил по площади,посмотрел достопримечательности..
И захотелось деду есть,ну вот,пойду-ка я,да поем,что Бог послал горожанам.
Идёт по улице,смотрит на витрины,ничего не нашёл:ни столовой,ни буфета.
Где же,городские едят-то?Спросил у прохожего,тот показал ему на ресторан.
Заходит мужик и диву даётся,какая красота:белые скатерти,салфеточки,
цветочки,как в доме у дворян.Прошёл он к столику,сел.
Тут подошёл к нему паренёк и говорит:
-Ты дедушка,не туда наверно пришёл?Мы работаем вечером.
-Сынок,а меня к Вам отправили,я приезжий.Не знаю,где можно пообедать?
-Дед,у нас не кормят?Иди в другое место.
-А что,у Вас даже борща нет?Сынок,может накормишь?
-Дед,да у нас борщ,вообще не готовят?
-Сынок,ну принеси,что у Вас есть,перекусить.
-Дед,а у тебя деньги-то есть?
-Ну,как-же,на расходы у меня,пятьсот рублей есть.Наверно погулять хватит?
-Ты,что дед,в городе ни разу не был?
-Да сынок,а когда ездить-то.Работы всегда много.Вот решился,посмотреть,как
люди в городе-то живут?
-Нет дед,с такими деньгами,жить тебе надо,только в деревне.На эти деньги,
ты можешь у нас,только чай с булочкой поесть.
-Нет сынок,чай с булочкой я и дома попью,но бесплатно.
Встал дед и пошёл на выход..Нашёл в скверике лавочку,
достал из сумки:шматок сала,хлебушек..Пожевал,запил водицей и подумал.
-Да,трудновато живётся городскому люду,даже и поесть-то нечего..
Приеду домой расскажу,как людям-то в городе,тяжело живётся...
Жалко их,горемышных:бегают,суетятся,а еда-то,какая дорогая!
Где деньги-то берут,на житьё?..
Свидетельство о публикации №117082705309