Но строит козни Лукавый...

Юбку зеленую эту
Не забывай так быстро,
Где бы ни оказался,
Не мни ты цветов душистых! *
*) То есть не позволяй себе в дни разлуки случайных встреч.
Ню Сицзи (X в.) (пер. М. Басманова)

Но строит козни Лукавый,
Амур ему помогает,
И этот совет запоздалым
Довольно часто бывает…


Рецензии