Толку нет от этих ос...

Весенний дождик –
заливает осиное гнездо
сквозь прореху в крыше…
Мацуо Басе  (1644-1694) (пер. А.Долина)

Толку нет от этих ос
И от их бесплодных гнезд.
Отдыхать они мешают,
Всюду бестолку летая…


Рецензии