Мой юбилей
Решил отметить я сегодня
В кругу родных, своих коллег, друзей –
Уж воля такова Господня!
И рад, и счастлив я безмерно,
Что очень редко происходит,
Кафе, как в старину таверна,
Для встреч таких весьма подходит!
Прошу я всех наполнить кубки,
И хмеля пусть польётся аромат,
И ваши вызовет улыбки,
А я услышу громкое «Виват!»
Но мысленно оставаясь с собой,
Когда мне никто не мешает,
Я могу проследить путь дальний свой –
Об этом же каждый мечтает:
Чтобы вспомнить успехи, ошибки,
Все те дела, что ты совершил,
Чьи-то гримасы, чьи-то улыбки –
Ведь не всегда ты только грешил!
Одних поддержал, другим ты помог,
Также любил и ненавидел,
И чего-то никак сделать не мог,
А кого-то словом обидел…
И до сих пор тебя совесть грызёт,
По ночам покоя лишая,
А время жизни так быстро идёт:
Это жизнь твоя, не чужая!
Я очень вам всем благодарен,
Что вы пришли, что не забыли,
Пусть я старик – в душе-то я парень,
Давным-давно такие жили…
Восьмой десяток мне завтра пойдёт,
Но не пугает эта цифра :
Не кончится жизнь, а дальше пойдёт,
И для стихов найдётся рифма!
27 августа 2017 года, Новосибирск
Свидетельство о публикации №117082705257