Вечная память
о небесных токах синей пыли?
о земных движениях, не знающих
разницы меж баснями и былью?
Помнишь, я шептала еле слышными
нотами, звенящими в пространстве,
о глубинах странного, и пришлыми
стали те, что были - постоянством?
Помнишь, я шептала о небудущем,
как о прошлом - давнем и забытом?
Помнишь, я шептала: "Не хочу быть сном,
не хочу я быть горшком разбитым
поутру о стену из картона!"
Помнишь, опустившись на полтона,
я шипела, ядом истекая?
Ты забыл. Я помню. И такая
постановка жизни - беспросветна.
Помнишь, я хотела незаметно
проскользнуть за камни гибким телом?
Помнишь, сколько много - не успела?
***
Вечная память - это что-то из разряда: "Видишь ли ты кого-нибудь вокруг из тех, кто осуждал тебя?" "Нет, Господи, не вижу, мы с Тобой сейчас одни" "Ну вот и я не осуждаю тебя. Иди и не греши больше!".
Свидетельство о публикации №117082705251