В чужом я доме много лет
Живу как баловень судьбы,
Мне всё простительно, ведь я поэт
И у меня одни мечты.
И пусть коса судьбы остра
И косит строки все под корень,
Но всё равно моя строка
Она жива поверьте очень.
И пусть смеются надо мной
И вслед мне шепчет зависть злобы,
Что в ночь покой нарушит мой,
И откажусь от всякой оды,
Мне не впервой кусая губы
В обиде время проводить,
И недруги ко мне ещё пусть грубы,
Но их пытаюсь я забыть.
Я не стремлюсь к народной славе,
Ведь у неё миллион таких как я,
И знаю точно я не вправе
Судить, но судят ведь меня.
За что? Что строки словно птицы
Летят рождая новый стих,
Я всматриваюсь в чужие лица,
Чтоб средь толпы найти своих.
Но вся угрюмость на показе,
И как в чужом мне доме жить?
Не прикасаюсь я к заразе -
Напротив хочется любить.
И пусть я баловень судьбы,
Но далеко ещё до славы,
Но ведь не сдамся без борьбы,
Пусть не достанутся мне лавры.
И пусть коса судьбы остра
И косит строки все под корень,
Присяду в полночь у костра -
Друзей моих здесь много очень .
Свидетельство о публикации №117082705245