Я по ночному городу бреду, ищу Луну
Иду, бреду, ищу Луну
Нигде ее не нахожу
Вчера она еще была, как месяц,
А под ней ярчайшая звезда -
Заря-Венера и мерцала без конца,
Сегодня на небо смотрю,
Луну я там не нахожу,
Лишь звезды жемчугом вокруг
Рассыпались и там, и тут,
Луна же спряталась от глаз
В домах и крышах не нашлась,
Надеюсь, выйдет и тотчас
Сиянием осветит нас,
Нет, без Луны никак нельзя,
Картина неба – не ясна
P.S.
И вот, теперь я поняла -
У Чиракмана та была,
Простора больше – нет ему конца!!!
Дорога лунная, вся в серебре, по морю вдаль вела…
Свидетельство о публикации №117082705232