Два взгляда на одну суть...

               1
Я проснулась, оглянулась,
хорошо - то как вокруг!
Жизнь ведь счастьем обернулась,
привалило как - то вдруг!

Не нужна теперь работа,
деньги платят, проживу,
спи, лежи сколько охота,
пенсию же получу.

За подол никто не тянет,
детки выросли давно,
муж толкать тебя не станет:
"просыпайся, уж светло!"

Вот какая жизнь настала,
словно я живу в раю,
пенсия пусть небольшая,
но теперь я жить хочу!

            2
Все реже я с людьми встречаюсь,
все чаще провожу одна
свои я дни и удивляюсь,
неужто старость так бедна?

Так ограничена в общеньи,
ее удел столь одинок,
что пропадает и стремленье
ворваться в жизненный поток.

И потому сидит в сторонке
тихонько, доживая дни.
Как страшно! Ведь в каморке
по сути - то они пусты.

Лишь ночь приносит оживленье,
там оживают лица тех,
кого любила, в сновиденье.
Но прочь уносит их рассвет.

Опять одна. Как это страшно,
ведь жизнь проходит стороной.
Какой унылый и ужасный,
какой безжалостный покой!


Рецензии