Мы молча влюбленны...

Порою мы влюбляемся в людей
Не зная имени их -
Проста молча, видя...
И ждём на той же старенькой скамьи:
От встречи и до позднего ухода.

Не зная, молча - лишь вообразив,
Каков он - человек напротив?
И так сидим...
Сидим себе молчим...
Все выжидая, попивая кофе.

И каждый с нас рисует силуэт
Характера, манерности, привычек.
Что каждый прячет там на глубине?
Написано на маленьких кусочках...
В душе...

Мы словно дети - прячем взгляд,
Когда два зеркала смыкаются глазами...
Никто не скажет "Как тебя зовут?"
Ведь это так наивно и бездарно.

Твои глаза чисты как небосвод,
И запах твой пьянит меня до краха...
И нить...
Такая тонка та нить,
Что вяжет наши встречи вместе с страхом....

Но ты силён, и я...
Впрочем не я...
Сижу на том же месте,
там же - рядом...
Опять воображая, как не стало...
Мы выдержкой испытываем страсть.

Я уезжаю, слышишь, уезжаю!
И я не жду уже - давай просто молчать.
Когда моя душа совсем устала,
Не ждала, скажешь:
Как тебя зовут?

Я покажу тебе свои рисунки.
Попросишь прочитать свои стихи...
Мы молча влюбленны
В том переулке...

Как жаль, что раньше не пришел к тебе...


                27.08.2017 02:37  by_vanna


Рецензии