Сердце и разум

Тебе ли, сердце, волноваться суждено?
П3сть разум бесконечный до безумия изнемогает.
Тревожиться и беспокоиться ему ведь велено -
Лишь он великий всё сразу понимает.

Ему близки лишь время и покой,
Из века в век стремится он к победе.
Порою думаешь: он свой или чужой?
Закоренился в мыслях и остался там навеки.

А сердце не обманет никогда,
Живя в союзе с совестью и верлй-
В них много смысла, радости, добра-
И невозможно их измерить любой мерой.

А между тем в народе говорят,
Что ничего удачней в мире нет
Союза сердца и ума
На протяженьи многих лет.

И получается, что без ума
Ни сердце жить не может, ни душа.
А сердце разум наш питает
И с чувством жить нам помогает.

Так пусть же будет сей союз
Благословенен и бессмертен,
Тогда уж ничего я не боюсь,
И каждый с благодарностью
Ему пусть будет верен.
           (Весна, 2003)


Рецензии